Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Более ₽400 млн получит Красноярский край на переработку мусора

Более полумиллиарда рублей дополнительно получит край из федерального бюджета на развитие лесного хозяйства и утилизацию твердых коммунальных отходов. Об этом стало известно накануне на заседании комитета по природным ресурсам и экологии, где обсуждался ко второму чтению законопроект «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

Министр финансов региона Владимир Бахарь сообщил, что в 2019 году бюджет программы по развитию лесного хозяйства увеличится на 89 млн рублей. Эти средства Федерация выделяет краю на восстановление лесов и приобретение техники для лесного хозяйства и тушения пожаров.

Около 432 млн рублей край получит на введение мощностей по обработке твердых коммунальных отходов. Реформа в этой сфере начнет действовать с 1 января 2019 года, напоминает пресс-служба Законодательного собрания региона. В 2020 и 2021 годах на борьбу с мусором Федерация выделит дополнительно 187,6 и 236 млн рублей соответственно.

На следующий год для софинансирования системы обращения с ТКО край выделит дополнительно более 115 млн рублей.

Министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин пояснил, что на эти деньги будет приобретено четыре мобильных комплекса по сортировке и прессовке мусорных брикетов. Ведомство предлагает использовать их в Ачинске, Минусинске, Красноярске и Балахтинском районе.

Предстоящей реформе был посвящен еще один вопрос повестки. В ноябре в Государственной Думе прошла первое чтение поправка, в которой предлагается отложить проведение реформы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе до 1 января 2022 года. Краевые депутаты отметили, что введение реформы в Красноярском крае со следующего года вызовет немало проблем, начиная с роста тарифов для населения и заканчивая отсутствием инфраструктуры для переработки мусора. Парламентарий Александр Симановский предложил внести поправки в федеральный закон и отложить реформу также в субъектах РФ, в состав которых входят районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. На ближайшем заседании сессии ЗС будет рассмотрен проект постановления Законодательного собрания с этими поправками.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео