За три квартала 2019 года «Центр гигиены и эпидемиологии» провел лабораторные исследования 758 проб хлебобулочных изделий в регионе.
По радиологическим и санитарно-химическим показателям (содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов) и на содержание ГМО проб не выявлено.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) исследованы 362 пробы, из которых 12 не соответствовали норме. Это более трех процентов.
По показателям влажности, состояния мякиша, консистенции, кислотности и другим исследованы 287 проб, из которых 8,4 % не соответствовали требованиям.
За три квартала забраковано 83 партии хлебобулочных изделий весом более 700 кг.
Об этом рассказали сегодня, 6 ноября, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.