Более 150 тонн алюминиевого сплава ушло на новые красноярские виадуки

Более 150 тонн алюминиевого сплава ушло на новые красноярские виадуки
Более 150 тонн алюминиевого сплава ушло на новые красноярские виадуки
Фото vk.com/krasnoyarskrf

Завтра, 24 ноября, завершится монтаж виадука от «Арены Север». Специалисты компании КраМЗ, производителя пролетов первых в Сибири алюминиевых пешеходных мостов, рассказали об особенностях сооружений.

На выпуск конструкций ушло более 150 тонн алюминиевого сплава. Для из выпуска КраМЗу пришлось закупить специальное сверхмощное оборудование. Каждая из нескольких тысяч деталей мостов – от крупногабаритных до мелких – прошла высокоточное фрезерование. Благодаря идеальным отверстиям для соединений монтаж мостов занимает всего несколько часов.

Конструкции изначально были собраны на КраМЗе, затем разделены на секции и доставлены к местам установки. Генеральный монтаж производят специалисты ульяновской компании «Гипростроймост».

Вес пролетов алюминиевого моста в 1,5-2 раза меньше, чем стального. Благодаря этому снижается нагрузка на опоры, а значит, для такого моста не нужно массивное основание.

Кроме того, алюминиевые мосты не требуют в эксплуатации высоких расходов на обслуживание. Изделия из алюминиевых сплавов обладают антистатическими свойствами, не притягивают пыль и грязь, для их уборки не требуется специальных поверхностно-активных веществ, а затраты на эксплуатацию сокращаются до минимума за счет высоких коррозионных свойств алюминиевых сплавов.


Комментарии

Кент

23 Ноя '2018 17:32
Со стороны Арены север мост не касается опор. Промахнулись в отбивке опор.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярске отремонтируют одну из самых проблемных дорог Центрального района
В красноярском микрорайоне Покровский начинается капремонт улицы Абытаевской. По мнению специалистов, это одна из наиболее проблемных дорог микрорайона. По сути,
26 мая 2022
Красноярцы смогут заряжать электромобили на придомовых станциях
В краевом центре планируется создание сети зарядных станций для электромобилей. Электрозаправки появятся внутри жилых комплексов города. По мнению экспертов, этот
2 марта 2022
Южный обход Красноярска пройдет параллельно улице Свердловской
В Красноярске обещают разгрузить улично-дорожную сеть. О планах по строительству и реконструкции дорог, а также приобретения экологичного транспорта на молодежной