Более 20 лесоперерабатывающих предприятий нарушили закон в Красноярском крае

Более 20 лесоперерабатывающих предприятий нарушили закон в Красноярском крае
Более 20 лесоперерабатывающих предприятий нарушили закон в Красноярском крае

Сотрудники природоохранной прокуратуры, краевого правительства, МЧС и Россельхознадзора проверили лесоперерабатывающие предприятия региона. Ревизии прошли в Канском и Богучанском районах, в Лесосибирске – на 23 ЛПК и пунктах приема и отгрузки древесины.

Выявлено множество нарушений законодательства об охране воздуха, об отходах производства и потребления, противопожарного законодательства.

19 предприятий (ООО «Красный Восток», ООО «Надежда», ООО «Исток», ООО «Ориентир», ООО «Гудвин» и другие) проигнорировали требования законодательства об отходах производства и потребления. На ЛПК по-прежнему нет специализированных площадок накопления отходов.

В упомянутых организациях, а также в ООО «Ледник», ООО «Армада», ООО «Тайга+», ООО ПКП «Телькун», ООО «Медео», ООО «Тигман», ООО «Сибэкспорт» нет оборудования для очистки и контроля выбросов в воздух.

Кроме того, руководство этих предприятий, а также ИП Голуб, ООО «Фортуна-3», ООО «Карабулалес», ООО «50-й Путь», ООО «Лесная компания «Сибирь», ООО «Алиса», ООО «Бохай», не соблюдают правила пожарной безопасности. Отсутствуют автоматические установки пожарной сигнализации, противопожарные водопроводы, необходимое количество щитов со средствами пожаротушения.

Обнаружены и другие нарушения.

Природоохранная прокуратура инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 февраля 2021
Предприятие закроют в Красноярском крае за сжигание отходов древесины
Сотрудники прокуратуры и МЧС проверили информацию СМИ о сжигании отходов лесопиления в Богучанском районе. Установлено, что собственник земельного участка, находящегося
27 мая 2020
После урагана эксперты пометили аварийные и больные деревья в экопарке Красноярска
Сегодня, 27 мая, в экопарке «Гремячая грива» специалисты обследуют аварийные и поврежденные деревья, сообщает министерство лесного хозяйства Красноярского края. Лесопатологи,
3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на