Более 40 центров образования появится в Красноярском крае

Более 40 центров образования появится в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская провела совещание по видеоконфернцсвязи с главами муниципалитетов. Одна из главных тем – реализация национальных проектов «Образование» и «Демография».

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящего в нацпроект «Демография», в текущем году на территории края запланировано создать 2 770 мест в дошкольных организациях за счет выкупа трех и строительства пяти детских садов в Красноярске, а также строительства детских садов в Березовском, Емельяновском и Ирбейском районах.

Министр обратила внимание руководителей муниципалитетов на необходимость контроля за ходом строительства и взятия на себя обязательств в части подготовки инженерной инфраструктуры для всех объектов.

— Все детские сады должны быть введены до конца текущего года, – цитирует Светлану Маковскую пресс-служба правительства края.

Благодаря нацпроекту «Образование» 1 сентября 2020 года в 27 сельских территориях на базе школ должны быть созданы 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На приведение центров к соответствию единому типовому дизайн-проекту выделены средства из краевого бюджета. На сегодняшний день завершился ремонт в Балахтинской средней школе № 1 и Приреченской школе (Ужурский район), в 16 образовательных организациях 12 муниципальных образований ведутся ремонтные работы, более 20 учреждений заключили контракты на проведение необходимых работ.

Благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» школы оснастят новым компьютерным и интерактивным оборудованием. Его закупят для 101 школы из 36 муниципальных образований края.

В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», входящего в нацпроект «Образование», за счет федерального и краевого бюджетов в текущем году предстоит провести капитальные ремонты 13 спортивных залов сельских школ и школ малых городов. На эти цели выделено более 40 млн рублей. Обновленные спортзалы появятся в Зыковской школе Березовского района, Солонцовской школе Емельяновского района, Тасеевской школе № 2 Тасеевского района, Ильинской школе Ужурского района, Курайской школе Дзержинского района, Огурской школе Балахтинского района, школе № 12 города Шарыпово, Двуреченской школе № 8 Рыбинского района, Раздолинской школе Мотыгинского района, Кириковской школе Пировского района, Черемшанской школе Курагинского района, Богучанской школе № 1 Богучанского района и в Комской школе № 4 Новоселовского района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
В Красноярском крае водителей скорой помощи обеспечат страховкой
В Красноярском крае расширят перечень мер социальной поддержки работникам медучреждений. Об этом стало известно в ходе работы комитета по охране
14 июня 2022
В Красноярском крае со следующей недели стартует приемная кампания в вузы
В Красноярском крае с 20 июня выпускники смогут подавать документы в вузы. Сделать это можно будет несколькими способами: с помощью суперсервиса
4 июня 2022
В Красноярском крае за два года отремонтируют 33 школы
На капитальный ремонт школ Красноярский край до 2023 года потратит 2,3 миллиарда рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов. Эти