Более 60 участков в спальных районах Красноярска обработают от клещей

Более 60 участков в спальных районах Красноярска обработают от клещей
Более 60 участков в спальных районах Красноярска обработают от клещей

В 2020 году от клещей в Красноярске за счет средств городского бюджета обработают 67 участков в спальных районах.

Необходимость проведения обработки именно в таких объемах выявили сотрудники Роспотребнадзора, которые определяют, в каких местах города обязательно нужно проводить подобную профилактику.

Как отмечают в администрации Красноярска, сейчас уже подготовлена процедура поиска подрядчика для выполнения работ в краевом центре.

Подрядчик должен организовать специальное обследование мест массового отдыха горожан, провести работы по очистке участков от мусора и листвы, скосить траву, а затем провести санитарную обработку этих территорий от клещей.

Обработка должна быть проведена специальными препаратами в сухую погоду с соблюдением всех норм. Все применяемые средства должны быть безопасными для людей и животных.

Если численность клещей будет превышать норму, то в городе в течение сезона будут проведены повторные обработки территории.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
Специалисты красноярского Роспотребнадзора: клещи боятся дождя
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что в дождь клещи менее опасны – они не любят такую погоду и прячутся, чтобы не
24 июня 2022
Глава Роспотребнадзора Красноярского края сообщил о снижении активности клещей в регионе
Специалисты ведомства фиксируют постепенное снижение количества присасываний. Но при этом, как отметил главный санитарный врач края Дмитрий Горяев, эпидемиологическое неблагополучие
17 июня 2022
В Красноярском крае за неделю клещи покусали 268 детей
В региональном управлении Роспотребнадзора опубликовали еженедельную статистику по ситуации в связи с сезоном активности клещей. Так, по итогам второй декады