Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Более чем 70 % красноярских предпринимателей не помогли меры для сохранения бизнеса

Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата провела соцопрос о ситуации в бизнесе в период коронавирусной эпидемии.

В опросе приняли участие 1 147 бизнесменов из Красноярского края. Из этого числа 14 % относят свои фирмы к крупному бизнесу, 36 % – к среднему, 39 % – к малому и 11 % – к микро.


В ходе исследования 41 % опрошенных рассказали, что их бизнес простаивает несколько недель. Только 19 % бизнесменов перевели работников на «удаленку», уволили часть 18 %, отправили в неоплачиваемый отпуск 17 %, отказались от услуг вспомогательного персонала 10 %  и заявили о намерении уволить всех 20 %.

Многие бизнесмены при попытках взять кредит на зарплату под 0 % получили в банке отказ: 39 % не включены в перечень поддержки, 30 % не имеют зарплатного проекта в банке, 36 % – ИП без наемных сотрудников.


Рассчитывать на кредитные каникулы тоже приходится далеко не всем: 35 % – в связи с тем, что компания не включена в перечень поддержки, 23 % не могут представить справку о снижении доходов и 29 % не проходят по сумме лимита.


71 % участвовавших в опросе не понимают, как воспользоваться объявленными государством мерами для сохранения бизнеса. 73 % считают, что необходимо объявить все отрасли наиболее пострадавшими.

Результаты социологического опроса 1 147 предпринимателей Красноярского края о ситуации с бизнесом в период коронавируса  предоставила пресс-служба ЦС ТПП.
 Итоги опроса предпринимателей


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео