Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Более 8 тысяч семей Красноярского края получат увеличенное детское пособие

Фото Олега Кузьмина Увеличение размера ежемесячных пособий по уходу за детьми предусматривает указ президента, подписанный 8 июня.
– По новому законодательству минимальное пособие на ребенка в возрасте до полутора лет, начисляемое неработающим гражданам, увеличено до 6 752 рублей. Для Красноярска и приравненных к нему территорий с учетом районного коэффициента ежемесячная выплата составит 8 102,4 рубля, для Норильска – 12 153,6 рубля, – цитирует пресс-служба краевого правительства регионального министра социальной политики Ирину Пастухову.
Эта сумма будет выплачиваться семье на каждого ребенка независимо от очередности рождения. Ранее на первого ребенка выплачивали 3 375,77 рубля плюс районный коэффициент, на второго и последующих – 6 751,54 рубля плюс районный коэффициент.
– В Красноярском крае на сегодняшний день ежемесячное пособие до полутора лет получают порядка 15,5 тысячи неработающих женщин. Из них более 8 тысяч мам получали выплаты за первого ребенка. Именно их и коснется увеличение пособия в два раза, – уточнила министр.
Размер пособия увеличен с 1 июня 2020 года. За перерасчетом никуда обращаться не нужно – его произведут в беззаявительном порядке, сообщили в министерстве.
– Так как в этом месяце пособия уже были направлены на счета женщин до даты подписания нового закона, то в июне будет произведено доначисление, – пояснила Ирина Пастухова.
Для справки

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячное пособие на детей до полутора лет выплачивается работодателем за счет страховых взносов в Фонд социального страхования. Неработающим и студентам выплаты назначают органы социальной защиты населения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео