Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Более 80 человек заблудились в лесах Красноярского края

В 2019 году полиция разыскала 58 граждан, пропавших в лесах региона при сборе дикоросов, при туристическом отдыхе и по пути на охотничьи угодья. Об этом рассказал замначальника главка МВД по Красноярскому краю полковник полиции Эдуард Хавабу.

В текущем году, по данным управления уголовного розыска, пропали без вести 80 человек, в том числе двое несовершеннолетних. В результате розыскных мероприятий найдены живыми 57 человек.

Полковник отметил, в частности, что в начале сентября в Ирбейском районе поисковая группа, состоящая из трехсот полицейских, сотрудников МЧС и волонтеров, разыскала пропавшего малолетнего ребенка. А в конце сентября в Боготольском районе найдена семья из четырех человек, заблудившаяся при сборе шишек.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: если вы собрались в лес, примите все меры безопасности. Сообщайте родственникам, когда, куда и зачем вы собираетесь. Имейте при себе компас, спички, нож и еду, термос с чаем. Машину следует оставлять там, где заходите в лес, чтобы спасатели пошли в правильном направлении. Делайте метки и не уходите слишком далеко от дорог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео