Более 800 жителей Красноярского края обратились с переохлаждением к медикам

Более 800 жителей Красноярского края обратились с переохлаждением к медикам
Фото: pixabay.com

За первую неделю февраля за медицинской помощью в связи с переохлаждением обратились более 70 жителей Красноярского края (в том числе пятеро детей). Амбулаторная помощь оказана 41 пациенту. Условия стационара потребовались 26 пострадавшим. Об этом сообщает сегодня, 8 февраля, пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Всего с начала холодного сезона (с осени 2020 года) за медицинской помощью обратились с переохлаждениями 838 жителей региона (48 детей).

В минздраве напомнили, что мороз, как правило, поражает руки, ноги, уши, щеки, кончик носа – открытые, самые незащищенные от низких температур места. При подозрении на обморожение в первую очередь следует осматривать именно конечности и лицо.

Наиболее распространенные факторы риска обморожения


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярцев приглашают на летние утренние зарядки
Каждый понедельник и четверг сотрудники культурного центра на Высотной будут ждать горожан на утренние зарядки на Культурной площади. Первая тренировка пройдет
23 мая 2022
В красноярском аэропорту усилены санитарно-карантинные меры от оспы обезьян
Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, чтобы не допустить завоз в регион оспы обезьян, Роспотребнадзором приняты меры
23 мая 2022
В Красноярске работает мобильный пункт тестирования на ВИЧ
В понедельник, 23 мая, в Свердловском районе Красноярска можно будет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. С 12:00 до 15:00 на пл.