Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Более 90 спортшкол Красноярского края объявили о старте ежегодного набора детей

В спортивных школах Красноярского края стартовал ежегодный набор будущих воспитанников. Ребят приглашают на занятия более 90 учреждений нашего региона, которые развивают 70 видов спорта.

Требования для будущих воспитанников у каждой школы свои. Всю информацию о спортивных школах Красноярского края можно найти на краевом спортивном портале kraysport.ru.

С 2019 года по решению правительства Красноярского края и министерства спорта региона набор в спортшколы увеличился почти на тысячу человек и сейчас составляет порядка 2500 детей. Это стало возможным благодаря наследию Зимней универсиады - 2019: в крае появились современные спортивные объекты, где можно проводить полноценные тренировки и соревнования в комфортных условиях.

В 2020 году спортшколу по хоккею с мячом «Енисей» пополнят порядка 80 воспитанников, спортшколу по хоккею «Сокол» – 36. СШОР по зимним видам спорта, где готовят фристайлистов, прыгунов на лыжах с трамплина и представителей лыжного двоеборья, наберет в этом году 50 человек, спортшкола по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова – около 100 ребят. Краевая спортшкола, где развивают биатлон, лыжные гонки и пулевую стрельбу, примет тоже около 100 детей.

СШОР по ледовым видам спорта пополнится на 150 человек. Детей приглашают на отделения керлинга, шорт-трека, танцевального спорта и фигурного катания.

– Фигурное катание по-прежнему остается самым популярным направлением, – говорит заместитель директора СШОР по ледовым видам спорта Татьяна Давлетбаева. – К сожалению, наши спортивные объекты не могут вместить всех желающих. Дети проходят отбор. Мы учитываем многие параметры: в первую очередь, природные данные – это вестибулярный аппарат, координационные способности, телосложение.
Что касается летних видов спорта, то, например, по-прежнему много девочек приходит в художественную гимнастику. Филиалы краевой школы по художественной гимнастике сегодня есть во всех районах Красноярска. Кроме того, в 2020 году был открыт филиал в Сосновоборске в спорткомплексе «Надежда».


Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео