Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Более четырех тысяч семей Красноярского края получили за год губернаторскую выплату

Фото: krskstate.ru В министерстве социальной политики Красноярского края подвели итоги предоставления губернаторской выплаты. За 2020 год новое региональное пособие было назначено 4 349 многодетным семьям. Об этом сегодня, 25 января, информирует пресс-служба губернатора и правительства края.

По инициативе губернатора Александра Усса семьи, в которых с января 2020 года родился третий или последующий ребенок и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, могут обратиться за дополнительной финансовой поддержкой.
– Выплата предоставляется семьям в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография». Для этого в 2020 году было направлено почти 414 млн рублей, из которых более 310 млн рублей – федеральные субсидии, – сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.
У тех, кто планирует впервые обратиться за данной помощью, есть полгода с даты рождения ребенка, чтобы подать заявление и оформить пособие с первого дня жизни малыша. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения.

Отметим, в период пандемии COVID-19 для удобства и безопасности семьи пособие можно оформить дистанционно через портал госуслуг, а также в ходе личного обращения через МФЦ или по предварительной записи через территориальные отделения соцзащиты. Помимо заявления необходимы паспорт, свидетельства о рождении на всех детей и документы, подтверждающие доходы семьи за три последних месяца.
– Если же в настоящее время у семьи завершается год с момента назначения пособия, то с учетом ограничительных мер для продления выплаты им не нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота продлится автоматически еще на год, – пояснила Ирина Пастухова.
Ежемесячный размер выплаты приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. Для жителей Красноярска и приравненных к нему территорий (для тех, кому пособие будет впервые назначено или продлено в 2021 году) выплата составит 12 918 рублей (для Лесосибирска и Норильска – 14 919 рублей и 19 050 рублей соответственно).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео