Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Более двух тысяч жителей Красноярского края пострадали от клещей за девять дней

За последний контрольный период, с 5 по 14 мая, в медицинские организации Красноярского края с жалобами на присасывание клеща обратились 2 146 человек, в том числе 547 детей. С начала сезона в регионе зарегистрировано 5 827 случаев присасывания клещей (1 589 - среди детей). Об этом сегодня, 18 мая, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Контакты членистоногих с человеком фиксировались в первой половине мая на территории большей части районов края. Особенно активны клещи в Дивногорске, Ачинске, Шарыпово, Лесосибирске, Енисейске, в Большемуртинском, Ачинском, Балахтинском, Абанском, Ирбейском, Нижнеингашском, Каратузском, Курагинском и Мотыгинском районах.

В столице края с 5 по 14 мая к медикам с жалобами на присасывание клещей обратились 561 человек, в том числе 125 детей. Контакты зарегистрированы в микрорайонах Ветлужанка, Академгородок, Удачный, в окрестностях поселка Торгашино, деревни Кузнецово, национального парка «Красноярские Столбы».

На территории края проводится обработка местности от клещей. Уже обработано более 1 023 гектаров, в том числе места массового отдыха, летние оздоровительные учреждения.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследовали 3283 клеща. Возбудители энцефалита обнаружены в 1,8 % членистоногих, боррелиоза – в 32,7 %,  гранулоцитарного анаплазмоза – в 2,4 %, моноцитарного эрлихиоза человека – в 3,2 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео