Более полумиллиона избирателей проголосовали в Красноярском крае

Более полумиллиона избирателей проголосовали в Красноярском крае
Более полумиллиона избирателей проголосовали в Красноярском крае

Вечером 9 сентября председатель Избирательной комиссии региона Алексей Подушкин привел данные о явке на выборах губернатора.

По информации на 18 часов, в крае проголосовали 501 тысяча 169 человек — это 24,47 процента избирателей. Для сравнения: на выборах губернатора в 2014 году к шести часам вечера участки для голосования посетили 26,94 процента избирателей — около 570 тысяч жителей края.

Лидирующие позиции по явке среди территорий по-прежнему занимает Северо-Енисейск, где гражданский долг выполнили к 18 часам 64,78 процента горожан.

Среди аутсайдеров оказался Лесосибиоск с 15,75 процента проголосовавших.

Несколько лучше обстоят дела в Красноярске: в Советском районе, показавшем самую низкую явку, избирательные участки посетили 16,89 процента красноярцев.

Как отметил Алексей Подушкин, предварительные результаты выборов, а также сведения о явке, будут известны сегодня, 9 сентября, после 22 часов.

Председатель Крайизбиркома также заверил, что жалоб, которые могли бы поставить под сомнение результаты выборов, в регионе не зафиксировано.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября 2021
Зарегистрированы депутаты Госдумы от Красноярского края
Сегодня, 1 октября, избирательные комиссии по одномандатным избирательным округам № 54, 55, 56, 57  зарегистрировали депутатов Госдумы восьмого созыва: ✅
1 октября 2021
Красноярский крайизбирком опубликовал окончательные списки депутатов Заксобрания
На очередном заседании региональная избирательная комиссия постановила, что в Заксобрание Красноярского края четвертого созыва избрано 52 депутата. Из них 26
28 сентября 2021
Глава Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев стал депутатом Заксобрания
Уволился руководитель администрации Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев. Чиновник перешел на работу в Заксобрание края. Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал