Более полумиллиона жителей Красноярского края подписаны на страницы администраций и соцучреждений в соцсетях

Более полумиллиона жителей Красноярского края подписаны на страницы администраций и соцучреждений в соцсетях

Более 560 тысяч жителей региона получают важную информацию из пабликов администраций городов и районов, а также в сообществах школ, больниц, детсадов в социальных сетях.

На сегодня свои страницы и группы имеются у всех администраций и социальных учреждений во всех районах региона. Такие страницы и сообщества не только позволяют жителям узнавать общественно важные новости, но еще обеспечивают обратную связь. Комментарии пользователей, оставленные в сообществах, обрабатываются сотрудниками муниципалитетов.

По числу госпабликов и подписанных на них пользователей лидерами являются Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск и Енисейск. Самой популярной социальной сетью для создания таких страниц и групп является «ВКонтакте», на втором месте – «Одноклассники». Некоторые районы, например, Манский, активно осваивают мессенджеры – Telegram, WhatsApp, Viber.

За развитие госпабликов Красноярского края отвечает центр управления регионом. Сотрудники ЦУРа проводят обучение для администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и работать с обращениями граждан.

Госпаблики в том числе дают возможность оперативно доносить до людей полезную и актуальную информацию на тех площадках, где гражданам это нужно, и где они сами присутствуют. Предположим, стало известно о новом пособии на детей, появились важные данные по вакцинации или приняты решения правительства – достоверная информация по теме тут же будет опубликована в госпаблике, пользователь ее увидит», – рассказала руководитель ЦУР Красноярского края Дарья Теплых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2022
Что красноярцы думают о возможной блокировке YouTube
Работа YouTube в России может быть замедлена или приостановлена из-за предвзятой информационной политики. Об этом Роскомнадзор уведомил американскую компанию Google
22 марта 2022
Meta* признана в РФ экстремистской организацией
По решению суда руководящая организация социальных сетей Instagram* и Facebook* теперь считается экстремистской организацией, ее деятельность на территории Российской Федерации
5 марта 2022
Facebook заблокирован на территории России
Роскомнадзор принял решение о блокировке доступа к социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации. На сайте