Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Больше всего инвестиционных счетов открыли в Красноярском крае

Изображение Lorenzo Cafaro с сайта Pixabay Почти 52 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов открыли жители Красноярского края, по данным на начало июня этого года.

По этому показателю мы являемся первыми в Сибири и занимаем 11-ю строчку в рейтинге российских регионов.
Инвестиционный счет предназначен для операций с ценными бумагами – он может принести куда большую доходность, нежели депозит. Однако в отличие от обычного банковского вклада это достаточно рискованный вид инвестиций, где никто не гарантирует ни прибыль, ни даже сохранение средств.
– Красноярцы активно открывают и используют индивидуальные инвестиционные счета, – комментирует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. – Лидирующая позиция региона в рейтинге не снизилась и в период самоизоляции. Важно помнить, что инвестирование – это не только способ заработать, но и риск. Рекомендация для новичков на фондовом рынке – сначала обеспечить для себя и своей семьи финансовую «подушку безопасности» и только после этого разрабатывать инвестиционные стратегии.
Напоминаем, что в отличие от банковских вкладов инвестиции не застрахованы государством, но владельцы счета имеют право получить от государства налоговый вычет в размере 13 % от суммы, которую внесли за год, но не более 52 000 рублей, т. к. максимальная сумма для расчета налогового вычета – 400 000 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео