Красноярцы предпочли платным парковкам дворы и межквартальные проезды

Красноярцы предпочли платным парковкам дворы и межквартальные проезды
Красноярцы предпочли платным парковкам дворы и межквартальные проезды

Платные парковочные места в Красноярске не используются в должной мере. Личный автотранспорт горожане предпочитают размещать во дворах жилых домов и межквартальных проездах. К такому выводу пришла прокуратура города, проверив исполнение законодательства при реализации проекта платных парковок.

Результаты проверки показали, что ООО «Инфоком» не оборудовало необходимое количество парковок, указанное в контракте, заключенном с администрацией города. Мэрия же не обеспечила контроль за реализацией условий инвестиционного соглашения, в том числе в части перечисления доходов от платных парковок, что привело к недополучению доходов в бюджет. Эти факты свидетельствуют о нарушении администрацией Красноярска положений ст. 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Прокуратура Красноярска внесла представление первому заместителю главы города об устранении нарушений. Оно находится на рассмотрении.

Красноярцам вернули деньги за платные парковки 

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал работу платных парковок  


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
14 июля 2021
В Красноярском крае продолжается строительство самого северного моста через Енисей
Продолжается строительство Высокогорского моста в Енисейском районе. Специалисты приступили к сооружению водонепроницаемых каркасов для будущих опор, которые встанут прямо в
8 сентября 2017
Автомобильный выхлоп: транспортный налог могут заменить экологическим сбором
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилистов экологическим сбором, который будет учитывать выбросы углекислого газа. Об этом