Борьба за честность

Борьба за честность
Борьба за честность

 

В прошлом году на территории края было выявлено 8 426 случаев воровства электрической энергии. Специалисты филиала «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» провели 2 713 рейдов по пресечению незаконного энергопотребления. К уголовной ответственности привлечены 10 человек, к административной – 73.


Подобные способы борьбы за честность потребителей – не единственные. В прошлом году в поселке Торгашино энергетики установили 900 выносных приборов учета электроэнергии. Эти «интеллектуальные» счетчики позволяют добиться практически полного контроля за потреблением электроэнергии. Они исключают саму возможность воровства и самовольного подключения к ЛЭП. Потребление электроэнергии там, где они установлены, уменьшилось практически на 6 млн кВт-ч.

Получило свою выгоду от этих счетчиков и население поселка. После их установки число отключений электроэнергии сократилось с 90 до 5. В морозы не было сбоев в электроснабжении. Резко сократились и жалобы на низкое качество напряжения. 

– Если раньше нам поступали жалобы, что лампочки горят в полнакала, то сегодня такой проблемы нет. Наоборот, по некоторым линиям мы были вынуждены понизить уровень напряжения, – комментирует начальник Свердловского района электрических сетей Андрей Юсупов.
В 2012 году филиал «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» намерен за счет компании установить 3 403 прибора учета на территории края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч