Бородино получит назад городские объекты теплоснабжения

Бородино получит назад городские объекты теплоснабжения
Бородино получит назад городские объекты теплоснабжения

Арбитражный суд принял решение о признании недействительной сделки по передаче в уставной капитал АО «Коммунальные системы города Бородино» муниципального имущества – объектов теплоснабжения и возвращении их на баланс города.

Недействительными теперь считаются и договоры аренды этого имущества, заключенные новым собственником с АО «КрасЭКо». Имущество будет возвращено муниципалитету.

По данным краевой прокуратуры, при создании АО «Коммунальные системы города Бородино» в качестве вклада в уставной капитал новой организации муниципалитет передал 58 объектов городского теплоснабжения. Это было сделано с нарушением закона, который требует при такой передаче обременения инвестиционными и эксплуатационными обязательствами.

«Учитывая, что в отношении спорных объектов теплоснабжения, находящихся в казне муниципального образования, принятие инвестиционной программы невозможно, они не подлежали приватизации», — сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры.

Арбитражный суд признал сделку по внесению в качестве вклада в уставной капитал акционерного общества муниципального имущества и договоров аренды его недействительной в силу ничтожности и нарушающей публичные интересы. Судом постановлено возвратить все имущество в казну Бородино.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Бородино администрацию обязали найти арендаторов автовокзала
В Бородино уже полтора года не работает автовокзал. С такой жалобой к активистам народного фронта в Красноярском крае обратились жители
18 июля 2022
Село Бородино в Красноярском крае отметило юбилей
195-летие своей малой родины отметили жители села Бородино в Красноярском крае. Этот населенный пункт – спутник одноименного города, угольной столицы
15 июля 2022
Угольная столица Красноярского края получит чистую воду из месторождения «Кузьминов лог»
Проблему обеспечения чистой питьевой водой жителей города Бородино Красноярского края поможет решить освоение месторождения Кузьминов лог.  Оно станет частью второго этапа