Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

Браконьер в Енисейском районе убил лосей и попался полиции

Браконьер в Енисейском районе убил лосей и попался полиции В Енисейском районе, в лесном массиве недалеко от деревни Ялань сотрудники полиции обнаружили три головы лосей, а также туши взрослой особи и неродившегося детеныша, сообщает главк МВД по Красноярскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить подозреваемого - 63-летнего жителя Енисейского района. Осмотрев его дом и автомобиль, они обнаружили шкуры и разделанные туши сохатого. Дома у браконьера полицейские изъяли охотничье оружие и боеприпасы, нож и топор.

На видео, размещенном на сайте Красноярского главка МВД, зафиксировано, как полицейские изымают оружие у браконьера. Показано мясо убитых животных, оно разделано и упаковано в ящики, рядом лежат рога и камус.

Сумма материального ущерба государству составила 240 тысяч рублей.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», она предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемому избирается мера пресечения, ведется расследование.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!