Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Тонны браконьерской рыбы отдали в продажу жителям Красноярского края

Фото: 24.мвд.рф О том, что только в 2019 году более двух тонн незаконно выловленной рыбы передала полиция «на реализацию для нужд жителей края», рассказал замначальника полиции ГУ МВД России по краю полковник Алексей Запьянцев. Он также упомянул о мерах, которые принимают правоохранители для сохранения водных биологических ресурсов. В частности, речь шла об операции «Путина».


Полиция края обратила внимание на необходимость изменения границ запрета рыбной ловли с учетом мест нереста. В результате изменения внесены: исключены для вылова рыбы притоки Енисея южнее устья Подкаменной Тунгуски (на период с 20 апреля по 20 июня).

Также по предложению регионального управления МВД с 2019 года Росрыболовство перераспределило квоты вылова отдельных видов рыб в пользу коренного населения и рыболовов-любителей. Для примера, квота на вылов пеляди коренными жителями увеличилась с 4,5 до 10,3 тонны; для любителей - с 0,5 до 2,2 тонны.

Продолжаются и оперативные мероприятия.


В рамках операции «Заслон-2020» сотрудники ДПС остановили грузовик под управлением жителя Норильска и обнаружили в фургоне 34 мешка с рыбой белых пород без сопроводительных документов. Дознаватели выяснили, что шофер приобрел рыбу у неизвестного и вез товар в Норильск для продажи. Изъято 289 экземпляров нельмы и 622 муксуна массой около 1100 кг. Ущерб природе от вылова этой белорыбицы превышает 5 миллионов рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео