Браконьеры в Красноярском крае получили условный срок и лишились внедорожника

Браконьеры в Красноярском крае получили условный срок и лишились внедорожника
Браконьеры в Красноярском крае получили условный срок и лишились внедорожника
Фото t.me/krpronws

Суд Партизанского района приговорил к условному лишению свободы троих браконьеров. У одного из мужчин в пользу государства также конфискован дорогостоящий внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Браконьеры использовали автомобиль во время охоты на косулю. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Не имея соответствующего разрешения, трое мужчин в декабре 2019 года решили поохотиться неподалеку от деревни Хабайдак. Охотились на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 в темное время суток, при выслеживании зверя использовали прожектор.

Один из браконьеров увидел косулю, второй застрелил. Разделанную тушу животного охотинспектор обнаружил в багажнике автомобиля. Своими действиями браконьеры причинили ущерб на сумму 40 тысяч рублей.

Наказали браконьеров довольно строго. Двое получили по 3 года 10 месяцев лишения свободы условно, третий – 3 года лишения свободы условно. В пользу государства конфискован Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 2 миллиона рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2024
Жителя Красноярского края осудят за убийство беременной лосихи
Сотрудники полиции Ачинска возбудили несколько уголовных дел в отношении 65-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в браконьерстве, а также незаконном изготовлении
25 апреля 2024
В Красноярском крае браконьеру грозит тюрьма из-за 64 лещей
В Ачинском районе сотрудники полиции задержали 46-летнего местного жителя. Мужчина на реке Чулым в местах нереста незаконно выловил рыбу сетями.
22 апреля 2024
В Красноярском крае браконьер застрелил лося, двух лосих и годовалого лосенка
В Енисейском районе края сотрудники уголовного розыска и охотнадзора задержали 65-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в браконьерстве. Как сообщили в