Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Бригады косарей вышли на улицы Красноярска

Фото admkrsk.ru Косари работают во всех районах города. Цель – профилактика весенних пожаров, к которым приводят палы сухой травы.

Скашиванию травы в этом году мэрия уделяет особое внимание.

- Сезон начался довольно рано. Бригады вышли на улицы еще с начала апреля именно для того, чтобы убрать прошлогоднюю, сухую траву. Затем работы продолжались уже в рамках летнего содержания. Сейчас траву выкашивают для подготовки к весне, - говорят в пресс-службе красноярской администрации.
Обработаны уже 1 миллион 784 тысячи 883 квадратных метра городских зеленых  насаждений - 250 футбольных полей. Впервые в этом году траву косят не только на муниципальной территории, но и на тех участках, которые в городскую собственность не переданы и поэтому обслуживаются нерегулярно.

- Покосы в этом году проводят 3 муниципальных предприятия – МП «УЗС»,  МП «ДРСП Ленинского района» и МП «САТП». На период проведения этой работы там набирают даже дополнительных сотрудников. В среднем на работы каждый день в Красноярске выходит порядка 90 косарей, - отмечают в мэрии.
Для справки

Регулярное скашивание делает газоны гуще, качественнее, помогает бороться с сорняками. Высокая трава способствует запыленности, скоплению вредных насекомых и клещей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео