Бюджет Красноярска обсудят депутаты горсовета

Бюджет Красноярска обсудят депутаты горсовета
Бюджет Красноярска обсудят депутаты горсовета

14 ноября проект бюджета Красноярска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов был внесен на рассмотрение в городской совет депутатов. В пресс-службе администрации Красноярска сообщили, что планируемые доходы в бюджет в 2015 году составят 25,2 млрд рублей, расходы же предполагаются в размере 26,3 млрд рублей. Таким образом, ожидаемый дефицит бюджета составит 1,1 млрд рублей.

В сложных экономических условиях, которые в настоящее время наблюдаются в стране, основной упор в собственных доходах бюджета города сделан на неналоговые доходы за счет распоряжения муниципальной собственностью и имущественными правами. Кроме того, городская администрация планирует привлекать дополнительные средства из федерального и краевого бюджетов в рамках государственных программ. Продолжится использование механизмов государственно-частного партнерства при строительстве социально-значимых объектов, использовании городских земель и благоустройстве города.

Финансовые средства городского бюджета будут выделены на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, создание дополнительных мест в детских садах, ликвидации аварийного жилищного фонда и обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, обеспечение учащихся местами в общеобразовательных учреждениях, реализацию генерального плана и разработку градостроительной документации. Запланированы средства и на подготовку к Универсиаде-2019.

Отметим, бюджет на 2015 год, как и на 2014 год, сформирован в программном формате и сохранит свою социальную направленность:

Расходы из бюджета на социальную сферу составят 60 %. Основу главного финансового документа города составляют 12 муниципальных программ, которые охватят более 94 % расходов бюджета.

Красноярские депутаты согласовали корректировку городского бюджета на 2014 год

Бюджет Красноярска на 2014 год будет почти бездефицитным

Депутаты внесли поправки в бюджет Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
7 апреля 2022
В Красноярском крае будут действовать новые губернаторские программы
Корректировка бюджета и выделенные дополнительно более 37 млрд рублей позволят поддержать жителей и территории региона. Об этом губернатор Александр Усс
22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат