Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху

Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху
Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху

Глава Красноярского края Александр Усс стал участником кулинарного мастер-класса студентов института гастрономии Сибирского федерального университета. В преддверии Дня молодежи (27 июня) будущие шеф-повара поделились с губернатором секретами приготовления ухи.

Александр Усс посетовал, что сам он умеет готовить только лишь несколько блюд. Зато у него есть рецепт «хозяйского» супа из детства: из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Удается ему картошка в мундире и яичница-глазунья. Губернатор пообещал студентам, что порадует домашних ухой по их рецепту.

Кстати, будущие шеф-повара подсказали губернатору, что, добавив в конце приготовления ухи в кастрюльку немного сливочного масла, он сделает блюдо незабываемым.

*Фото Руслан Максимов


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2024
Губернатор Красноярского края проведет прямую линию с жителями
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков проведет очередную прямую линию с жителями региона. На вопросы глава края ответит в эфире канала
27 ноября 2024
Михаил Котюков наградил красноярских регбистов по итогам сезона
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вручил игрокам регбийного клуба «Енисей-СТМ» краевые награды и поздравил с победой в чемпионате России в
2 ноября 2024
В Красноярске открылась фотовыставка, посвященная 90-летию края
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков побывал на выставке, посвященной 90-летию образования края, и встретился с авторами фоторабот. Фотовыставка открылась сегодня