Глава Красноярского края Александр Усс стал участником кулинарного мастер-класса студентов института гастрономии Сибирского федерального университета. В преддверии Дня молодежи (27 июня) будущие шеф-повара поделились с губернатором секретами приготовления ухи.
Александр Усс посетовал, что сам он умеет готовить только лишь несколько блюд. Зато у него есть рецепт «хозяйского» супа из детства: из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Удается ему картошка в мундире и яичница-глазунья. Губернатор пообещал студентам, что порадует домашних ухой по их рецепту.
Кстати, будущие шеф-повара подсказали губернатору, что, добавив в конце приготовления ухи в кастрюльку немного сливочного масла, он сделает блюдо незабываемым.
*Фото Руслан Максимов