Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху

Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху
Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху

Глава Красноярского края Александр Усс стал участником кулинарного мастер-класса студентов института гастрономии Сибирского федерального университета. В преддверии Дня молодежи (27 июня) будущие шеф-повара поделились с губернатором секретами приготовления ухи.

Александр Усс посетовал, что сам он умеет готовить только лишь несколько блюд. Зато у него есть рецепт «хозяйского» супа из детства: из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Удается ему картошка в мундире и яичница-глазунья. Губернатор пообещал студентам, что порадует домашних ухой по их рецепту.

Кстати, будущие шеф-повара подсказали губернатору, что, добавив в конце приготовления ухи в кастрюльку немного сливочного масла, он сделает блюдо незабываемым.

*Фото Руслан Максимов


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2025
Михаил Котюков вручил награды наставникам и спортсменам Красноярского края
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вручил государственные и краевые награды 48 спортсменам Красноярского края и их наставникам. Среди них были
12 декабря 2025
Михаил Котюков получил более трех тысяч вопросов от жителей Красноярского края
В четверг вечером, 11 декабря, губернатор Михаил Котюков подвел итоги года и провёл прямую линию с жителями Красноярского края. Общение
11 декабря 2025
Михаил Котюков пообещал встретиться с увлеченным химией школьником Кириллом Радеевым
Ученик 10-го красноярского лицея Кирилл Радеев во время прямой линии попросил губернатора Михаила Котюкова улучшить оснащение кабинетов химии и физики
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности