Был светофор зеленый: в Красноярске произошла 261 авария с участием пешеходов

Был светофор зеленый: в Красноярске произошла 261 авария с участием пешеходов
Был светофор зеленый: в Красноярске произошла 261 авария с участием пешеходов

В ГИБДД Красноярска озвучили статистику аварий с участием пешеходов. Цифры таковы: с начала 2022 года в краевом центре произошло 261 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов. Травмировано 254 человека, а 11 погибли. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД.

Дорожные полицейские отмечают: главная задача водителей сейчас – проявлять осторожность. Автолюбители должны неукоснительно соблюдать скоростной режим, особенно подъезжая к пешеходным переходам.

Пешеходам же необходимо озаботиться наличием на одежде, обуви либо сумках светоотражающих элементов. А переходя дорогу исключительно в разрешенных местах, необходимо убедиться, что водители заметили пешехода и пропускают его.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 ноября 2022
В Хакасии растет число ДТП с участием животных: среди виновников лидируют лошади
В Усть-Абаканском районе Хакасии за последние 1,5 месяца произошло 8 дорожных аварий с участием животных. Из них виновниками шести ДТП
6 ноября 2022
Красноярские автолюбители могут самостоятельно оформить ДТП
В ГИБДД краевого центра напомнили автолюбителям о возможности оформить ДТП самостоятельно. Упрощенная процедура оформления автоаварии возможна, если соблюден ряд условий.
24 октября 2022
Красноярские водители более тысячи раз выезжали на встречку в неположенных местах
С начала года автолюбители Красноярска и Дивногорска более 1 тысячи раз выезжали на полосу встречного движения в запрещенных местах. Об