Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Бюро судмедэкспертизы Красноярского края оштрафовали за расколотый памятник культурного наследия

Фото: pixabay.com Прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране объектов культурного наследия в Центральном районе Красноярска.

Здесь, на проспекте Мира, находится дом (№ 35), построенный в первой половине XIX века золотопромышленником, почетным гражданином Красноярска Павлом Гудковым. Здание принадлежит краю. В 2013 году оно было передано в оперативное управление государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы». Эта организация и располагается в Доме Гудкова.

Согласно закону, обязанность по сохранению памятника культурного наследия возлагается на организацию, в оперативном управлении которой находится данный объект.

Между тем отсутствие действий по сохранению Дома Гудкова привело к разрушению кровли, трещинам на стенах, которые, по определению прокуратуры Красноярского края, «фактически раскололи здание».

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях.

Суд оштрафовал КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» на 100 тысяч рублей, а директора бюро - на 20 тысяч.

В суд направлено исковое заявление о необходимости работ по восстановлению здания. Их должен провести владелец Дома Гудкова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео