Бывший генеральный директор УК «ЖСК» подозревается в присвоении более ₽100 миллионов

Бывший генеральный директор УК «ЖСК» подозревается в присвоении более ₽100 миллионов
Фото пресс-службы "Красноярскэнерго"

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора УК «ЖСК» по факту присвоения денежных средств.

По данным сотрудников управления экономической безопасности краевого главка МВД, управляющая компания с сентября 2016 года по сентябрь 2019 года оплатила ресурсоснабжающей организации лишь часть поставленной электроэнергии.

Оставшиеся деньги, полученные от населения – собственников жилых помещений более 2 тысяч многоквартирных домов, – подозреваемая направила на цели, не связанные с исполнением обязательств перед ресурсоснабжающей организацией. Часть из средств ушли в пользу третьих лиц.

Сумма причиненного энергетикам ущерба составила более 100 миллионов рублей.

В отношении 44-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в октябре 2020 года руководство компании «Красноярскэнергосбыт» обратилось в красноярскую прокуратуру, к главе города Сергею Еремину, в краевой стройнадзор с жалобой на ООО «Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска». К тому времени, как сообщали в ресурсоснабжающей организации, задолженность УК составляла уже более 165,6 млн рублей.

– Мы надеемся, что надзорные органы, органы власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию, которую мы имеем полное право называть экстренной. УК «ЖСК» действует в духе 90-х годов: она игнорирует свои договорные обязательства и убеждена в своей полной безнаказанности, – рассказал тогда исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Мы надеемся, что надзорные органы сумеют выяснить, куда уходят деньги жильцов, собранные по счетам за электричество, а также найдут способ повлиять на недобросовестную компанию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Восточным районам Красноярского края выделят 125 млн рублей для подготовки к зиме
Восточная группа районов Красноярского края получит 125 миллионов рублей для подготовки к отопительному сезону. В 11 территориях на эти средства
22 июня 2022
В Красноярске жители Покровки жалуются на чужой строительный мусор
В Красноярске жители Покровки пожаловались властям на строительный мусор, который привозят в микрорайон со всего города. Об этой проблеме они
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития