Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Бывший красноярский банкир создал лучшую ферму России

Фото Олега Кузьмина Красноярец Андрей Болсуновский награжден золотой медалью Минсельхоза России за развитие животноводства.

Также Болсуновскому вручен диплом за достижение высоких показателей в производстве и переработке продукции животноводства.


Его ферма «Коза-дереза» завоевала первое место в ежегодном Всероссийском конкурсе среди фермерских хозяйств. Она победила в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма», опередив несколько десятков крестьянско-фермерских хозяйств.


Активно заниматься разведением коз Болсуновский начал в 2014 году, после того, как получил грант на девять миллионов рублей

– А в 2018 году ему предоставлена господдержка в сумме 6,3 млн рублей на реализацию нового птицеводческого направления. Также в хозяйстве успешно действует проект по сельскому туризму, – рассказала заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева.


В год на ферме Андрея Болсуновского «Коза-дереза» производится около 100 тонн сырого козьего молока и до пяти тонн сыров.

Для справки

До 2011 года Андрей Болсуновский возглавлял региональный центр «Юниаструм Банка».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео