Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Cамолеты из Германии сели в Красноярске под предводительством плюшевого мишки

www.kja.aero Сегодня, 11 июня, в Красноярском международном аэропорту приземлились участники кругосветной экспедиции «Улетай на восток и на запад».

Путешественники из Германии прилетели на семи частных легкомоторных самолетах. Вместе с ними на единственном среди прибывших самолете бизнес-класса с реактивным двигателем Cessna 551 Citation прилетел талисман экспедиции, плюшевый мишка Клаус.

В Красноярске участники экспедиции останутся до 12 июня. Они планируют посмотреть достопримечательности краевой столицы, познакомиться с сибирской кухней. Следующим городом на пути экспедиции станет Иркутск. Путешественникам аэропорт Красноярск вручил фирменные сувениры.

Для справки

В рамках кругосветной экспедиции «Улетай на восток и на запад» 12 самолетов вылетают из Германии с разницей в несколько дней, семь летят по восточному маршруту – через Россию, пять – по западному, через Исландию и Канаду. «Восточная» группа начала путь из австрийского Клагенфурта и уже побывала в Москве, Казани, Екатеринбурге и Омске. Конечной точкой станет город Анадырь. Все 12 самолетов встретятся на Аляске. Вместе они пересекут Исландию и Канаду, а 10 июля вернутся в Германию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео