Целевое обучение в вузах России утвердили по 500 специальностям

Целевое обучение в вузах России утвердили по 500 специальностям
Целевое обучение в вузах России утвердили по 500 специальностям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень направлений, по которым будет проводиться прием на целевое обучение в высшие учебные заведения. В список вошли более 500 специальностей.

— С принятием нового механизма мы не только обеспечиваем конкурентные условия отбора подготовленных абитуриентов, которые будут поступать на конкурсных условиях, но и будем готовить профессионалов, которые по окончании высшего учебного заведения пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос, — отметил глава кабинета министров.

Если выпускник, пройдя обучение по целевому набору, не устраивается на работу, то он сам или компания, которая подписывала соответствующий договор, должны будут компенсировать бюджетные средства, потраченные на образование.

Квоты на целевой прием устанавливает правительство России, но аналогичные полномочия предоставлены регионам и муниципалитетам, в ведении которых есть вузы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 ноября 2020
Нефтепроводное предприятие приняло на работу выпускников сибирских вузов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» приняло на работу молодых специалистов, окончивших в 2020 году высшие учебные заведения по инженерно-техническим специальностям.
19 октября 2020
Целевое обучение в России станет более строгим
Постановлением Правительства РФ утверждены новые правила целевого обучения в колледжах и вузах. Теперь в случае, если выпускнику откажут в гарантированном
4 марта 2020
Студентов российских вузов пригласили в «Норникель»
Специалисты управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, представители предприятий группы «Норникель», расположенных на территории Норильска, посетят 15 вузов в восьми городах страны, чтобы