Часть пенсионеров получит компенсации за взносы на капитальный ремонт домов

Часть пенсионеров получит компенсации за взносы на капитальный ремонт домов
Часть пенсионеров получит компенсации за взносы на капитальный ремонт домов

Региональные власти смогут расширить список льготников, которые имеют право на компенсацию взносов на капитальный ремонт. Эту возможность им дает документ, подписанный президентом Владимиром Путиным.

Так, субъекты РФ наделяются полномочиями компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт пенсионерам, достигшим 70 лет и проживающим в семье с инвалидами I и II групп. Устанавливается, что компенсация для лиц в возрасте от 70 до 80 лет может составить 50 %, а старше 80 лет – 100 % от уплаченных взносов. Расходы на эти компенсации будут субсидироваться из федерального бюджета, отмечает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 марта 2019
Фонд капитального ремонта заплатил за поврежденный потолок в квартире красноярки
Жительница краевой столицы обратилась в суд с иском к Фонду капитального ремонта. Она попросила возместить ущерб, причиненный ее квартире. Дело
7 ноября 2018
При капремонте крыши высотного дома пострадала квартира жителя Ачинска
В управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратился житель Ачинска. Мужчина попросил помощи в судебной защите по факту затопления его квартиры.
29 июля 2022
В Красноярске ищут подрядчика для восстановления школы на проспекте Свободный
Объявлены торги на определение подрядчика, который займется восстановлением аварийной школы № 21 на проспекте Свободный. Начальная цена контракта – почти