Частный сектор Красноярского края переведут на бездымное топливо

Частный сектор Красноярского края переведут на бездымное топливо
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с руководством АО «СУЭК» планы  компании по модернизации энергетических мощностей и дальнейшее участие в экологических проектах региона.

Речь в частности шла о продолжении перевода частного сектора на экологичные виды отопления. В том числе, на бездымное топливо.

В пилотном режиме новые виды отопления опробовали в Красноярске в феврале-марте 2019 года и в отопительном сезоне 2020-2021 года. Теперь региональное руководство рассматривает возможность распространения опыта.

Мы обсудили возможности дальнейшего перевода частного сектора на электроотопление и на бездымное топливо – так называемые сибирские брикеты. Думаю, в течение лета мы найдем способ распространения этой модели дальше на город Красноярск и край в целом, — считает  Александр Усс.

Для справки

В 2020 году на Березовском разрезе построен современный промышленный комплекс переработки бурого угля мощностью до 30 тысяч тонн в год, основной продукцией которого является бездымный брикет. По данным производителя, по теплотворным свойствам он в 1,5 раза превосходит бурый уголь и древесные пеллеты, а выбросы бенз(а)пирена и других вредных веществ при этом ниже.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2021
Назаровские горняки-волонтеры приняли участие в экоакциях
Активисты молодежного совета Назаровского разреза поддержали традиционную городскую акцию по уборке берегов Чулыма, протекающего через город. Берега реки – излюбленное
23 декабря 2020
Бездымное топливо назвали одним из главных социальных проектов года
Бездымное топливо одним из главных социальных проектов года назвал директор по связям и коммуникациям СУЭК Сергей Григорьев. Он подчеркнул, что
25 ноября 2020
Чистой питьевой водой и фонтанчиками обеспечили школьников в Красноярском крае
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) приобрела комплекс водоочистки для Дороховской средней школы в Назаровском районе. Поселок Дорохово, в котором живут