Через 50 лет на Красноярских Столбах снова заметили журавля-красавку

Через 50 лет на Красноярских Столбах снова заметили журавля-красавку

Небольшого изящного журавля в начале 70-х прошлого века на Красноярских Столбах видело достаточно много людей, сообщает пресс-служба нацпарка.

С тех пор данных от орнитологов о встрече с птицей в охранной зоне Красноярских Столбов не поступало. В окрестностях краевого центра происходили в наши дни только единичные встречи с этими «красавцами».

Летом 2021 года в охранной зоне правобережья реки Базаиха птиц встретил Иван Кириллов, замдиректора нацпарка по охране территории. Птицы, будто понимая, что встретились с человеком, ответственным за их охрану, были спокойны и позволили не только рассмотреть себя, но и сделать несколько хорошего качества фотографий.

Таким образом, на сегодняшний день, благодаря красавке, пополнившей аннотированный список животных нацпарка, достоверно установлено присутствие в фауне Столбов 221 вида птиц.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.