«Черному лесорубу» изменили приговор за обстрел полицейских

«Черному лесорубу» изменили приговор за обстрел полицейских

Суд изменил условный приговор на реальное лишение свободы мужчине, который пытался избежать наказания, напугав представителей правоохранительных органов.

Следствию удалось доказать, что пьяному лесорубу, который находился в охотничьей избе на берегу реки Бирюса, стало известно о прибытии к помещению Усольского лесничества работников полиции. Они планировали выявить факты незаконной рубки леса. Чтобы помешать стражам порядка, мужчина решил запугать их. Взяв огнестрельное оружие, он подплыл на лодке к лесничеству, не менее пяти раз выстрелил в служебный катер, где находились следователь, оперуполномоченные уголовного розыска и капитан судна. Преступник сопровождал свои действия угрозами. После этого стрелок выбросил оружие в реку и скрылся.

Суд приговорил «черного лесоруба» к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако на днях судебная коллегия по уголовным делам суда Красноярского края изменила приговор по апелляционному представлению прокурора, исключив указание об условном наказании. Осужденному придется отбывать реальный срок.

Отметим, ранее мужчину уже приговаривали к условному лишению свободы за незаконную рубку леса на 3 миллиона рублей.

Рецидивист вырубил хвойные деревья на ₽ 3 млн

Бизнесмен под Енисейском незаконно вырубил тысячи сосен на миллионы рублей

Очередного «черного лесоруба» задержали в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 октября 2021
Группа наркоторговцев в Красноярском крае приговорена к лишению свободы на срок от 12 до 7 лет
Канский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых жителей Канска и двух жителей Ачинска. Они признаны виновными
10 апреля 2021
Дачного вора и воровку будут судить в Железногорске
Железногорские полицейские передали в суд уголовные дела в отношении 39-летнего мужчины и его сожительницы, обвиняемых в серии преступлений против собственности.
18 марта 2021
Дело Анатолия Быкова в Красноярском крае рассмотрит суд присяжных
Уголовное дело известного предпринимателя и бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова будет рассматривать суд присяжных. Об этом сегодня,