Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Чиновника минэкологии арестовали по подозрению в причастности к «рыбному делу»

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по материалам ФСБ. Подозреваемый – чиновник министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Должностному лицу инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. Фигурантами дела стали еще два жителя региона – посредники в получении взятки. Об этом рассказали сегодня, 11 июня, в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ.

По версии сыщиков, к консультанту отдела организации учета и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов минэкологии обратился представитель предприятия по вылову рыбы. Попросил о содействии в формировании рыболовных участков на Красноярском море. Чиновник, как полагают следователи, согласился – за взятку в 1 350 000 рублей (100 тысяч наличными плюс 25 процентов прибыли от эксплуатации рыболовных участков).

4 июня знакомые чиновника получили от представителей вышеупомянутого предприятия 100 тысяч рублей и договор дарения на 25-процентную долю от прибыли.

После передачи взятки посредников задержали сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю.

По решению суда чиновник заключен под стражу на два месяца. Посредники находятся под домашним арестом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео