Чиновникам и силовикам запретят иметь активы за рубежом

Чиновникам и силовикам запретят иметь активы за рубежом
Чиновникам и силовикам запретят иметь активы за рубежом

Главной целью проекта является полный запрет на открытие счетов в зарубежных банках и покупку недвижимости чиновникам всех уровней от муниципальных образований до самой верхушки правительства.

Запрещающие нормы коснутся и родственников госслужащих. Однако, предусмотрены исключения: если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей, то он, согласно медицинскому заключению, сможет открыть счет на проживание и лечение в одной из зарубежных стран.

Законопроект также предполагает и отказ от наследства со стороны госслужащих, если недвижимость находится за пределами России. В течение года наследник должен будет отказаться от дара либо продать его, а деньги перевести в российский банк.

В случае нарушения установленных норм предусмотрено наказание: штраф в размере 5 млн рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Добавим, авторами документа выступила группа депутатов Госдумы из фракций «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, сообщается на официальном сайте «Единой России».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч