Чиновники Красноярска наказаны за несоблюдение экологического законодательства

Чиновники Красноярска наказаны за несоблюдение экологического законодательства
Чиновники Красноярска наказаны за несоблюдение экологического законодательства

По представлениям прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники администраций Железнодорожного и Октябрьского районов.

В соответствии с федеральным законодательством и распоряжением администрации краевого центра, районные чиновники обязаны в периоды неблагоприятных метеоусловий проводить рейды по подведомственной территории, выявлять нарушителей и передавать в уполномоченные органы информацию о фактах загрязнения воздуха.

— Однако проверка краевой природоохранной прокуратуры показала, что районными администрациями Красноярска эти обязанности повсеместно не исполняются должным образом. Рейды в период действия режимов НМУ не проводятся либо проводятся безрезультативные проверки, нарушения не выявляются, информация о фактах загрязнения атмосферного воздуха в контролирующие органы практически не передается, — сообщает официальный релиз краевой прокуратуры.

Кроме того, администрацией города не организовано должным образом информирование жителей о наступлении режима НМУ в выходные и праздничные дни. Нет и надлежащего контроля за деятельностью районных администраций.

По результатам рассмотрения восьми представлений прокуроров меры к устранению выявленных нарушений приняты, два должностных лица администраций Железнодорожного и Октябрьского районов привлечены к дисциплинарной ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Красноярская таможня: количество нарушений выросло в 4 раза
Сотрудниками таможенного поста в красноярском аэропорту за 7 месяцев 2022 года возбуждено 1080 дел об административных правонарушениях. Это в 4
8 августа 2022
Красноярские прокуроры и Россельхознадзор выявили нарушения в работе зоотеатра
Открытые вольеры, отсутствие лицензии, журналов наблюдения за животными и планов уборки – эти и другие нарушения выявили контролирующие органы в
25 июля 2022
Из магазинов Красноярского края изъяли 250 килограммов опасной молочной продукции
В Красноярском крае изъято порядка 250 килограммов опасной молочной продукции. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. С начала этого