Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Число авиапассажиров в Красноярском крае Аэрофлот увеличит до 5 миллионов

Фото pixabay.com Об этом заявил руководитель краевого минтранса Константин Димитров на брифинге, посвященном укладке первого кубометра бетона в продолжение магистральной рулежной дорожки (МРД) красноярского аэропорта.

Именно удлинение МРД позволит Аэрофлоту развернуть в красноярском аэропорту полноценный хаб. Соглашение об этом подписано весной. По словам Димитрова, губернатор Александр Усс лично следит за воплощением проекта.
- Аэрофлот заявил, что через два года увеличит в два раза число перевезенных пассажиров в Красноярском крае. Сейчас мы достигли 2,5 миллиона пассажиров, это существенное количество – мы выросли за последние два года. Но для края это мало. Для нас перспективный предел – 5 миллионов. В ближайшие два-три года мы начнем в различные регионы – Новосибирск, Татарстан, Иркутск - летать не через Москву, а напрямую из своего аэропорта без дополнительных посадок.
Работа по хабу, по словам главы краевого минтранса, продвигается планомерно. Аэрофлот готовит все необходимые площадки для его полноценного развертывания уже в следующем году. В частности, в Красноярске набираются экипажи. Приезжает техперсонал, который будет обслуживать самолеты.
- И мы должны быть готовы к принятию нашего национального перевозчика и увеличению числа рейсов. Наш аэропорт загружен неравномерно. У нас часы пик – утро и вечер. И нам уже приходилось отказывать авиакомпаниям, которые хотели открывать рейсы утром, потому что у нас не было свободных слотов. Сейчас мы будем открыты для всех, для расширения разлетов из Красноярска как в соседние регионы, так и в международные аэропорты, - подчеркнул Константин Димитров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео