Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Число бедняков в России увеличилось на 1,3 млн человек

Фото: pixabay.com Министерство труда РФ установило размер прожиточного минимума на душу населения во втором квартале 2020 года - 11 468 рублей. Это на 2,5 % выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Для трудоспособного населения размер составил 12 392 рубля, для пенсионеров - 9 422 рубля, для детей - 11 423 рубля.

Как пояснили в ведомстве, прожиточный минимум используется в качестве индикатора бедности для оказания гражданам мер социальной поддержки. Как только устанавливается новый уровень, автоматически пересматриваются возможности оказания социальной помощи. Она становится доступной тем, кто раньше не мог на нее претендовать.

Величина прожиточного минимума утверждается на основании стоимости потребительской корзины, в которую входит минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых человеку для поддержания жизнедеятельности. По данным Росстата, во II квартале этого года она подорожала на 6,3 %, а число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 1,3 млн человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за чертой бедности оказались 13,5 % жителей страны, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео