Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Число больных пневмонией резко выросло в Красноярске

Только за последние сутки с пневмониями госпитализированы в стационары краевой столицы 63 взрослых пациента и семеро детей.

В крае ситуация с пневмонией, по данным на 22 января, относительно спокойная – зарегистрировано 17 тяжелых пациентов на все районы. А вот в Красноярске, начиная с декабря 2018 года, число заболевших стало резко расти, - сообщает официальный сайт Краевой клинической больницы. Увеличивается количество осложнений после вирусных инфекций, и в первую очередь, это вирусно-бактериальные пневмонии.

Больница скорой медицинской помощи (БСМП) работает с двойной нагрузкой - здесь всего 60 пульмонологических коек, но госпитализированы 112 бронхолегочных больных. Под пульмонологических пациентов перепрофилировали 40 коек в других отделениях. Из 112 пациентов 84 больны именно пневмонией.

В клинической больнице № 20 на 50 пульмонологических койках, реанимационных и на 30 перепрофилированных в других отделениях лежат 92 пациента с пневмонией.

В железнодорожной больнице (37 пульмонологических коек) госпитализированы 72 пациента. Здесь тоже выручают другие отделения клиники. Шесть человек находятся в реанимации.

В Краевой клинической больнице 30 специализированных коек плюс 28 перепрофилированных. Лечение проходят 48 больных с пневмониями, девять находятся в реанимации.

Пациентов с пневмонией принимают также в НИИ проблем Севера - здесь оказывают помощь 14 пациентам.
- В прошлом году у нас была передышка, - комментирует ситуацию профессор-терапевт Ирина Демко. - Эпидемическая картина зимы 2018-2019 годов напоминает аналогичную в 2016-ом. По моему мнению, тяжелая ситуация продлится до марта, но могу успокоить граждан - мы держим ситуацию под контролем.
Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео