Число жертв лавины под Норильском достигло трех человек

Число жертв лавины под Норильском достигло трех человек
Число жертв лавины под Норильском достигло трех человек

Спасатели обнаружили тело 45-летнего мужчины, погибшего под лавиной в горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». Напомним, ранее были найдены тела 38-летеней женщины и полуторагодовалого ребенка. 14-летний подросток с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, еще один пострадавший от госпитализации отказался.

Как сообщили в краевом главке МЧС, поисково-спасательные работы остановлены.

На месте катастрофы работает следственная группа СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

После первичного исследования обстоятельств, уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» было переквалифицировано на часть 3 той же статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, в ночь на 9 января на туристические домики в горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» сошла лавина. Три человека погибли, в том числе и полуторагодовалый ребенок, 14-летний подросток находится в тяжелом состоянии в больнице. У него множественные переломы и обширное обморожение — травмированный парнишка провел под снегом около 4 часов.

Как сообщают местные жители, все погибшие и пострадавший подросток из одной семьи, погибший глава которой руководил канатной дорогой горнолыжного комплекса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три