Чистая вода придет в дома тысяч жителей Красноярского края

Чистая вода придет в дома тысяч жителей Красноярского края

В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод. На сегодня выполнено уже более 50 процентов от запланированного объема работ – уложено 5,8 километра сетей.

Общая протяженность водопровода составит 11,4 километра. Он обеспечит питьевой водой надлежащего качества 6540 жителей, проживающих в частном секторе Минусинска. Чистую питьевую воду получат жители и новых микрорайонов, и исторического центра города. По плану работы должны завершиться к осени 2022 года.

Недавно строительство проинспектировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев. Он отметил, что на строительство водопровода из бюджетов всех уровней направлено 168,4 млн рублей.

Темпы и высокое качество работы на объекте дает надежду на завершение строительства уже в текущем году, — подчеркнул министр, ознакомившись с ходом работ.

В целом же, в ходе реализации федерального проекта «Чистая вода», в крае сегодня строится шесть объектов водоснабжения. После их запуска питьевой водой будут обеспечены около 17 тысяч человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В поселки Емельяновского района придет водопровод
Началось строительство первого этапа водопровода, который соединит ряд поселков Емельяновского района с водозаборами Красноярска. Проект позволит населенным пунктам Емельяновского района
17 августа 2021
Число неудовлетворительных проб питьевой воды в Красноярском крае превысило 13 процентов
Доля проб воды централизованного водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам, в регионе составила 13,6 %. Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора,
25 марта 2021
Новым вектором развития Арктики стали безопасность и улучшение качества жизни
Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов провел в столице региона научно-практическую конференцию «Традиционное природопользование – отрасль народного хозяйства или