Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Чистку бурундука муравьями запечатлела школьница на юге Красноярского края

В национальном парке «Шушенский бор» подвели итоги фотоконкурса «Животные парка глазами детей», рассказали сегодня, 1 октября, в научном отделе заповедной территории.

С 15 июля по 15 сентября в парке проводился фотоконкурс для школьников, чтобы привлечь их внимание к защите животных и заповедной фауне. Участие приняли школьники от семи до восемнадцати лет из Красноярского края и Хакасии. Животных фотографировали в парке. Критериями отбора лучших снимков стали художественная составляющая, необычность зафиксированной камерой ситуации и юмор в названии фото.

Победителем единодушно выбрали второклассницу Машу Чумакову из школы-лицея «Эврика» поселка Черемушки (Хакасия). Девочка назвала свой фотографический шедевр «Муравьинотерапия». На снимке запечатлен бурундук, терпеливо сносящий назойливость муравьев.

Бурундук азиатский сфогографирован в горах парка в интересной ситуации: животное позволяло рыжим лесным муравьям ползать по нему и терпело их укусы ради избавления от паразитов, населяющих его мех.

Как рассказали научные работники парка, бурундуки нередко употребляют муравьев в пищу, но на снимках зверек застыл и терпит насекомых, расползающихся по его телу. Зоологи отмечают: такие фото непросто сделать даже взрослому фотографу – нужна наблюдательность и знание повадок зверьков.

Для справки

Маша серьезно увлечена фотографией и недавно приняла участие в престижном международном фотоконкурсе «Золотая черепаха», прошла в полуфинал.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео