Члены ОПГ навредили лесному хозяйству Красноярского края на ₽35 млн

Члены ОПГ навредили лесному хозяйству Красноярского края на ₽35 млн
Фото: 24.мвд.рф

Сотрудники МВД и Росгвардии пресекли деятельность организованного преступного сообщества, три года незаконно валившего лес в Красноярском крае. Об этом информирует региональный главк МВД.

Трое предполагаемых организаторов группы разработали схему хищения леса, бесплатно выделяемого жителям края для их нужд. Члены ОПГ находили людей, которые за вознаграждение отказывались от права на заготовку древесины, а затем оформляли от их имени договоры на вырубку. Эти документы передавались индивидуальным предпринимателям, занимающимся лесозаготовкой.

Полиции известно как минимум о 20 фактах незаконных рубок в семи районах края. Ущерб государственному лесному фонду превышает 35 млн рублей, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых арестованы.

При обысках по местам жительства подозреваемых и на лесозаготовительных предприятиях изъято 30 автомобилей, свыше 20 тысяч кубометров древесины, более 6 млн рублей, компьютерная техника, документы и прочие вещественные доказательства.

Полиция устанавливает возможных соучастников серии преступлений. По предварительной информации, к ним причастны иностранные граждане.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,