Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Чрезмерную опеку назвали одной из проблем родителей в детсадах Красноярска

Сотрудники детского сада № 183 в Красноярске проявили особую заботу о родителях воспитанников. Для взрослых горожан организовали, в частности, сеансы медитации, арт- и игротерапию, обучающие тренинги, консультации психолога, парные занятия с детьми.

Как рассказали сегодня, 9 декабря, в мэрии, цель этой работы – профилактика эмоционального выгорания и снятие стресса. Кроме того, родители приобретают навыки и знания, помогающие создать оптимальные условия для детей.

По мнению педагогов и психологов, родителям нужно помочь избавиться от таких проблем, как излишняя опека над детьми, усталость, чрезмерная занятость.

Психолог в детсаду наблюдает за родителями, когда они приводят детей в дошкольное учреждение, отмечают, как взрослые реагируют на капризы ребенка (повышают ли тон, угрожают ли оставить малыша в садике навсегда). Таким образом специалист определяет, какие именно «профилактика и лечение» нужны той или иной семье.

В числе прочего педагоги рекомендуют родителям воспитанников придумать ритуал утреннего прощания. Можно использовать, к примеру, игрушку-талисман, которая будет охранять ребенка до прихода родителей.

Помощь родителям оказывают и другие образовательные учреждения краевой столицы. В школах и детских садах открываются сенсорные комнаты, родительские клубы, специалисты проводят совместные занятия беби-йогой, обучают гончарному ремеслу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео