Что красноярцы думают о возможной блокировке YouTube

Что красноярцы думают о возможной блокировке YouTube
Фото Ларисы Репиной

Работа YouTube в России может быть замедлена или приостановлена из-за предвзятой информационной политики. Об этом Роскомнадзор уведомил американскую компанию Google LLC, которой принадлежит видеохостинг. 

Только за последнее время YouTube целенаправленно заблокировал аккаунты ведущих российских СМИ. Среди них, например, РБК, агентство ТАСС, ВГТРК, «Первый канал», РЕН ТВ, НТВ и другие.

Также под запрет попали каналы многих общественных деятелей, творческих коллективов и спортивных команд. Роскомнадзор не раз указывал YouTube на недопустимость таких действий, однако компания никак не отреагировала на требования прекратить информационную дискриминацию.  

По мнению красноярского блогера Алексея Сыркина, YouTube, вероятно, ждет та же участь, что и платформы компании Meta − Instagram и Facebook.  

Сейчас практически любая платформа используется как оружие в информационной войне.  Вполне логично, если на территории России блокируют тех, кто уже лишает блогеров монетизации только за то, что они русские. Это преследование по национальному признаку. У нас остаются другие сервисы: «Яндекс Дзен», «ВКонтакте» и Telegram, − говорит Сыркин.

Красноярский маркетолог и фотограф Дмитрий Зяблицкий уверен, что пользователям не следует паниковать из-за возможной блокировки видеохостинга. 

YouTube − лишь инструмент, если хотите, топор. Им можно нарубить дров или построить дом, а можно отсечь головы. Очевидно, что второе в XXI веке − это плохо. Поэтому, вероятно, видеохостинг будет заблокирован. Почему это не так страшно? У нас есть Rutube и «ВКонтакте». При этом у ВК есть не только все возможности видеохостинга, но и социальной сети с рекомендательной лентой. А самое главное – там есть аудитория, − заключает Дмитрий Зяблицкий.  

Напомним, ранее в России были заблокированы Instagram и Facebook из-за того, что Meta разрешила другим странам призывать к насилию в отношении российских граждан, в том числе военнослужащих.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2022
Facebook заблокирован на территории России
Роскомнадзор принял решение о блокировке доступа к социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации. На сайте
24 марта 2021
Бесплатными для россиян станут сотни страниц интернета даже при нулевом балансе
Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект закона о бесплатном доступе к социально значимым сайтам. Правительство РФ уже сформировало
25 сентября 2020
Правительство Красноярского края вышло в социальные сети
У правительства Красноярского края появился аккаунт в Viber, где будут публиковаться актуальные новости о жизни региона и полезная информация для