Что мешает быстро очистить города края от снега?

Что мешает быстро очистить города края от снега?
Что мешает быстро очистить города края от снега?

Участившиеся снегопады напомнили об особенностях сибирского климата и заставили работать все специализированные службы в особом режиме. Так, в Ачинске, особое внимание уделяется очистке опасных участков дорог, подходов к остановкам и социально- значимым объектам.
Директор Центра обеспечения жизнедеятельности города Дмитрий Книга сообщил:
— По поручению главы города все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Мы готовы к любым погодным условиям, но все же надеемся, что погода не внесёт свои коррективы и работы будут вестись по ранее согласованным графикам. В уборке города будет задействована вся механизированная техника, а также бригады ручной очитки. Постараемся усилить оперативность вывоза снега на снегосплавные пункты.
Комбинат благоустройства Железногорска продолжает работать в усиленном режиме: сегодня на улицы города вышли 36 единиц техники. Ход работ проверил глава ЗАТО Игорь Куксин.
Он не мог не отметить сотрудников: уже много дней люди работают практически без выходных, а рабочий день увеличен. Однако ситуация на дорогах продолжает оставаться напряжённой.
— Такие снегопады, когда за пару дней выпадает годовая норма снега, для нас не новость, мы подобное пережили в 2018 году, — помнил Игорь Куксин. — К этому мы были готовы, специально для обслуживания дорог зимой закупили технику. Однако ситуация на дорогах далека до идеала, оцениваю её как критическую, но исправимую. Две основные задачи: увеличить скорость и объёмы уборки дорог и организовать оперативный вывоз снега.
Сейчас в городе решается вопрос по найму дополнительной техники у сторонних организаций.
Много жалоб на состояние дорог в Красноярске, однако, не смотря на все усилия, очистить город от снега моментально не получится. И вот почему.
Общая протяженность улиц примерно 1400 км. Вывозить большие объемы снега лучше всего большими снегоуборочными комплектами. В состав большого комплекта входят грейдер – он формирует вал, снегопогрузчик – он перемещает снег с дороги в кузов самосвала, и самосвалы, которые вывозят снег. Из всей техники, имеющейся в наличии в автопарках дорожно-коммунальных предприятий города, можно сформировать 15 больших комплектов. По числу снегопогрузчиков. Больше сейчас просто нет. И если самосвалами, бобкэтами и даже иногда грейдерами могут поделиться смежные предприятия, то такой узкоспециализированной техники как снегопогрузчик найти больше негде. А ведь за смену вот такой комплект сможет очистить участок протяженностью всего от 3 до 7 километров.
Необходима дополнительная техника и сейчас вопрос о ее закупке уже решается в администрации города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2021
В центральных районах Красноярского края сохраняется морозная погода
Синоптики Среднесибирского УГМС обещают на сегодня, 23 декабря, морозную погоду в центральных районах региона. На дорогах центральных и южных районов
4 апреля 2021
Закрываются ледовые переправы – открываются паромные
Приметой весны стало быстрое таяние льда. Это создает опасность для движения автотранспорта по «зимникам», в особенности по ледовым переправам. Практически
20 февраля 2021
Перевозку детей к школам отменили из-за стихии в Красноярском крае
Сегодня, 20 февраля, руководители ряда районов совместно с ГИБДД приняли решения отменить перевозку школьников автобусами к учебным заведениям. Об этом