Цифровая трансформация спорта: Красноярский край попал в ТОП-12 лучших регионов

Цифровая трансформация спорта: Красноярский край попал в ТОП-12 лучших регионов
Цифровая трансформация спорта: Красноярский край попал в ТОП-12 лучших регионов

Специалисты Министерства спорта РФ провели онлайн-анкетирование регионов по теме цифровой трансформации физической культуры и спорта в 2020 году.

В исследовании принял участие 81 регион страны. В течение ноября нужно было предоставить данные по 43 различным показателям.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РФ, результатом анкетирования стал индекс цифровой трансформации физической культуры и спорта. Он включил в себя шесть компонентов: наличие кадров для цифровой трансформации отрасли, информационная инфраструктура и аппаратное обеспечение, цифровые единые реестры, автоматизация базовых процессов физической культуры и спорта, цифровые сервисы для граждан, управление данными и аналитика.

Красноярский край попал в ТОП-12 регионов России, обладающих передовым опытом цифровой трансформации физической культуры и спорта. На первом месте – Москва, на втором – Московская область, на третьем – Самарская область. В Сибири наш регион занимает второе место, выше индекс только у Новосибирской области.

Результаты текущего исследования и подобный повторный анализ позволят следить за достижением «цифровой зрелости» в спортивной отрасли в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В Ачинске отреставрировали здание для художественной школы имени Знака
2 сентября ученики придут на занятия в обновленное здание. Специально для школы в старинном здании обновили фасад, заменили кровлю, внутренние
10 августа 2022
В Железногорске активно благоустраивают «Нейтрино-парк»
Территория вдоль городского озера в Железногорске получила название «Нейтрино-парк». Проект её благоустройства победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной
31 июля 2022
Фасад Красноярского ТЮЗа почти полностью преобразился
Ремонт в Красноярском театре юного зрителя можно назвать грандиозным: капитальные работы ведутся как на уровне инженерной инфраструктуры в здании Малой