Коллекция Красноярского художественного музея пополнилась скульптурами Даши Намдакова

Коллекция Красноярского художественного музея пополнилась скульптурами Даши Намдакова

При поддержке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского коллекция Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова пополнилась произведениями всемирно известного скульптора Даши Намдакова.

Как отметили в пресс-службе красноярского музея, выставки в России, США, Европе и Азии принесли бурятскому скульптору международную известность, а с Красноярском скульптора связывают особые отношения, поскольку здесь он получил профессиональное образование.

Переговоры о приобретении работ мастера в коллекцию красноярского музея начались после его выставки летом 2014 года в рамках фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Инициативу подержали губернатор и правительство Красноярского края и закупку профинансировали.

9 июня работы были доставлены в музей из московской мастерской Даши Намдакова. Среди ценнейших приобретений 3 бронзовые скульптуры «Юность», «Полет», «Старый воин» и графические работы. Выставка работ откроется 18 июня.

Добавим, работы художника хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в том числе – в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай), а также в частных собраниях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Японии, США, Тайване, а также имеются в коллекциях Владимира Путина.

Фото: пресс-служба Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Студентов-художников из Красноярска научат рисовать мультфильмы
Студенты Красноярского художественного училища имени В. И. Сурикова будут создавать анимационные фильмы. Об этом с руководством училища договорились создатели мультфильма
25 мая 2022
С Днем славянской письменности красноярцев поздравила «Дуня»
В Красноярск на День славянской письменности приехал Сибирский казачий коллектив «Дуня» из Минусинска. Такой подарок жителям краевого центра сделала компания
23 мая 2022
Памятники Красноярска околпачат
24 мая памятники Красноярска наденут шляпы. Головные уборы можно будет обнаружить на композиции «Александр Пушкин и Наталья Гончарова» на проспекте